Судьба испытывает тех, кто вознамерился идти к великой цели, но сильных духом не поймает никто, они со сжатыми руками упорно и смело идут к намеченной цели.
Екатерина Билокур, украинская художница, мастер народной декоративной живописи

Мэр Львова призвал горожан на выходных оставаться дома

7 марта, 2021 - 17:29
Фото: Reuters

Городской голова Львова Андрей Садовый в своем видеообращении призвал горожан соблюдать карантин во время трехдневных выходных и не собираться большими компаниями, отдав предпочтение отдыху дома. Такую просьбу мэр объяснил значительным ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом во Львове в течение последней недели.

«Сегодня, 7 марта, хочу поговорить о 8 марта, – отметил львовский городской голова на своей странице в Facebook. – Не буду вникать в детали. Кто-то - отмечает, другие - критикуют. Но есть выходные. Конечно, есть соблазн собраться большой компанией и что-то отпраздновать. Но я бы хотел вооружить вас информацией, которой владею. За последние сутки в наши больницы поступил 41 больной в сложном состоянии. Выписано лишь 5 человек. Такая динамика наблюдается фактически всю последнюю неделю. По словам медиков, этот вирус намного агрессивнее. Трудно предвидеть последующие недели и месяцы. Но я бы очень вас всех просил - побудьте дома. Берегите свое здоровье и здоровье своих родных. Это лучше, чем потом героически лечиться. Желаю всем добра».

Также пресс-служба Львовского городского совета напоминает, что за последние сутки коронавирус обнаружили у 399 львовян. В медицинских учреждениях города на стационарном лечении с пневмониями находятся 479 человек, из которых 404 - «ковидные» пациенты, в реанимационном отделении - 28 человек, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 12 человек.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ