Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В полиции объяснили, почему задержали активиста "Видсичи", - незаконная агитация

7 апреля, 2019 - 12:50
Фото АПУ

В Киеве полицейские зафиксировали нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации. Мужчину доставили в Шевченковский управления полиции, где составили административные материалы.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

"Утром столичные полицейские получили сообщение о том, что неизвестный на Майдане Независимости проводит незаконную агитацию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и участковые офицеры полиции. Правонарушитель предупредили, что такие действия являются противоправными, а затем пригласили проехать в территориальный отдел полиции для составления административных материалов. Впрочем человек отказался и поступил неповиновение правоохранителям ", - говорится в сообщении.

В результате мужчину, 1987 г.р., доставили в отдел полиции, где составили административные протоколы по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Административные материалы будут направлены в Шевченковский районный суд для принятия решения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ