Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

Десятый Международный турнир по петанку продолжается в Ужгороде

7 мая, 2017 - 12:51
Фото предоставлено автором статьи

На этот раз в соревнованиях «Сакура-2017» принимают участие более 150 спортсменов из разных уголков мира.

«В Ужгород приехали спортсмены из более 10 стран. Впервые у нас есть делегация из Румынии, города Клуж. Многие игроки из Венгрии, Словакии, Дании, Польши, более 30 петанкистов из Эстонии, Беларуси, Франции, Бельгии, США, Латвии. Украинские участники приехали из Харькова, Киева, Ивано-Франковска, Львова, Мукачево, Хуста, Ужгород а», - рассказала «Дню» президент Федерации по петанку Украины Александра Шевченко.

Соревнования продлятся 3 дня. В первый день петанкисти играли в формате тет-а-тет, в субботу дуплеты, а в заключительный день будут играть команды из трех спортсменов - триплеты.

Играют 4 отборочные игры, а дальше 8 лучших команд выходят в четвертьфинал и играют навылет.

«Петанк очень социальный и дружественный вид спорта. Поэтому петанкистов зачастую объединяет не только спортивный интерес, но и желание путешествовать и познавать новые культуры»- прокомментировала Александра.

Петанк является одной из разновидностей боулза, целью которого является, стоя внутри круга (обеими ногами касаясь земли), бросить металлические шары как можно ближе к маленькому деревянному шару. Играют петанк на жестком грунте или гравии, но можно играть на траве, песку и др. Игра в современной форме возникла в 1907 году в Ла Сиота, в Провансе, на юге Франции.

Виктория Жуйко, Ужгород

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ