Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Эксперт заявил, что дистанционное образование негативно повлияло на результаты учебы

7 мая, 2021 - 14:35
Фото: Reuters

Дистанционный образовательный процесс имеет негативные последствия на результаты учебных достижений детей.

Об этом сказала заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко во время пресс- конференции "Год обучения в условиях пандемии. Результаты, ожидания, опыт", сообщает Укринформ.

"Те специальные мониторинговые исследования, которые уже проводились, подтверждают, что дистанционное образование имеет негативные последствия на результаты учебных достижений. Мы имеем несколько стран, которые однозначно утверждают, что потери большие и не равномерные. Потери касаются не всех учеников, не всей популяции, а некоторых категорий учащихся. Например, очень большие потери по возрастным категориям. У учащихся начальной школы большие проблемы, чем у старшей школы", - сказала Вакуленко.

Она отметила, что ученикам начальной школы прежде всего необходимо получить умение учиться, и это очень сложно сделать дистанционно.

По ее словам, также огромные потери в учебных достижениях у детей из малообеспеченных семей, потому что дистанционное образование происходит прежде всего благодаря всевозможным гаджетам.

Вакуленко добавила, что большие потери и среди детей, у которых родители не имеют высшего образования.

"Есть так называемый показатель культурно-экономической среды, то есть это показатель, который определяет, насколько образованными являются родители, и чем меньше образованными являются родители, даже формально, тем меньше внимания они уделяли обучению свои детей, их образованию, созданию определенной учебной среды", - сказала она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ