Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Гармаш: РФ обстрелами на фронте во время визита Блинкена навязывает Киеву диалог с ОРДЛО

7 мая, 2021 - 14:58
Фото: Facebook / Сергей Гармаш

Москва продолжает навязывать Киеву диалог с российскими марионетками – «ДНР» И «ЛНР», но такой диалог изначально не способен принести мир.

Об этом в Facebook отметил представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш.

"Демонстративные убийства на фронте именно во время визита госсекретаря США в Украину…Теперь они ждут, что приемчик сработает и в навязывании Киеву (под давлением Вашингтона) диалога с российскими марионетками. Принуждение к диалогу силой. Но такой диалог под угрозой убийства изначально не способен принести мир. Он может быть лишь легализацией дальнейших убийств "по согласию" жертвы", - написал он.

Гармаш отметил, что эти обстрелы окупантов – "явное продолжение спектакля, который был устроен российской стороной на последней ТКГ, когда Москва, якобы, находила компромисс с Киевом, а ОРДЛО не соглашались с ними, и ожидаемый прогресс стопорился".

По мнению журналиста, всё это делается российской стороной для того, чтоб показать, что Донецк с Луганском – самостоятельные субъекты и договариваться по востоку Украины нужно не с Москвой, а с ними: хотите мира – признайте субъектность ОРДЛО.

"Сейчас они убивают с той же целью – показать и Киеву и США, что Вашингтон ни Москве ни Донецку с Луганском – не указ, поэтому с ними "придется" разговаривать, "или, мы будем убивать". Эта тактика уже использовалась Путиным, когда, после его квалификации Байденом как "убийцы", он согнал войска к границе с Украиной. И Байден позвонил…", - объяснил Гармаш.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ