Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

В Виннице борщ на вишнях вошел в стандарты гостеприимства

7 мая, 2021 - 14:05
Фото – vmr.gov.ua

Винницкие рестораны, работающие по стандарту гостеприимства, планируют ввести общие позиции в меню в виде блюд с вишнями. Именно вишня, по словам гастрогидессы Елены Павловой, может стать гастрономической визитной карточкой города. Исследовательница представила рестораторам рецептуры аутентичных блюд из вишен: драгли (десерт, похожий на итальянскую панакоту), малай (пирог из кукурузной муки) и борщ на вишне. Собственно, он имеет все шансы стать главным блюдом локальной винницкой кухни.

«Визитной карточкой Винницы должна быть именно вишня, потому что всюду за городом и в его окрестностях можно встретить вишневые сады, - говорит Елена Павлова. - А еще потому, что самый большой микрорайон города носит название Вишенка в честь одноименной реки и легендарной усадьбы Николая Пирогова. И, наконец, вишня - это универсальный продукт, который подходит незабываемо и к мясу, и в сладостях. Вишни могут быть сушеными, вялеными, морожеными, заспиртованными и покрытыми шоколадом».

Блюда из вишни уже в мае планируют включить в меню ведущие винницкие рестораны. Рестораторы получат рецептуры и калькуляционные карты уникальных блюд, а оформить украшения смогут по своему собственному вкусу и в соответствии с концепцией заведения.

Как писал «День», в Виннице рестораны и гостиницы начали работать по единому стандарту гостеприимства. Его разработали владельцы, топ-менеджеры, маркетологи гостиниц и ресторанов города. Около двух десятков заведений города подписали меморандум о внедрении Винницкого стандарта гостеприимства и приступили к реализации проекта. В течение 2021 года они будут разрабатывать «велкамбуки» на основе Винницкого стандарта гостеприимства, а со следующего года будут проходить проверку и в случае соблюдения стандарта получат награду «Дружественные к гостям/Guest Friendly».

Олеся ШУТКЕВИЧ, Вінниця

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ