Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

В Виннице под открытым небом проведут книжный фестиваль

7 мая, 2021 - 15:54
Фото: adm-pl.gov.ua

Традиционный книжный фестиваль VinBookFest в этом году состоится в смешанном формате. 15 и 16 мая на Европейской площади проведут книжную ярмарку с участием украинских издательств, а встречи и лекции с авторами в основном будут проходить в онлайне или вживую при небольшом количестве посетителей и предварительной регистрации. Среди гостей фестиваля: украинская журналистка, писательница, поэтесса и сценаристка Ирен Роздобудько, украинская писательница Нина Фиалко, переводчица Божена Антоняк и другие.

«В программе фестиваля интерактивы, встречи, презентации. Однако, учитывая карантинные ограничения, количество приглашенных невелико. Но будут стримы, прямые эфиры по креативному пространству «Артынов». То есть тот, кто не попадет на непосредственную встречу, сможет увидеть в Фейсбуке видео, - сообщила организатор фестиваля Татьяна Верещак. - Онлайн-трансляция у нас также будет с Варшавой, будем общаться с иностранной писательницей. И издательства к нам едут из Харькова, Киева, Черновцов. Рядом с локацией на Европейской площади, где издатели представят жителям свои книжные новинки, расположим интересные тематические фотозоны для посетителей».

Как писал «День», книжная выставка-ярмарка печатных изданий украинских издательств и книжных магазинов проходит в Виннице с 2017 года. Ежегодно она меняет главную локацию и расширяет программу, добавляя новые мероприятия: мастер-классы, квесты, поэтические батлы, а также литературные встречи и автограф-сессии с украинскими писателями.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото с Фейсбук-страницы VinBookFest

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ