Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Зеленский: Украина предоставит Индии гуманитарную помощь из-за ситуации с COVID-19

7 мая, 2021 - 19:26
Фото: ОПУ

Президент Владимир Зеленский выступает за предоставление Индии гуманитарной помощи из-за сложной эпидемической ситуации с COVID-19.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, Зеленский встретился с учредителем и владельцем компании Serum Institute of India Сайрусом Пунавалой.

«Вакцинация - это сейчас вопрос номер один не только в Украине, но и во всем мире. И поэтому я хочу поблагодарить Serum Institute и вас лично, ведь первые вакцины, которые получила Украина, были именно от вас», - отметил Зеленский.

Президент пожелал здоровья народу Индии, где сейчас сложная эпидемическая ситуация из-за распространения COVID-19. Он подчеркнул, что поддержит предоставление Индии гуманитарной помощи.

«Знаю, что правительство рассматривает возможность предоставить гуманитарную помощь Индии. Подтверждаю, что в ближайшее время подпишу соответствующий указ, и мы будем делать все, чтобы действительно помочь людям Индии. Думаю, в ближайшие дни Индия обязательно получит гуманитарный груз от Украины», - отметил Зеленский.

Пунавала в свою очередь отметил, что Индия уже поставила Украине полмиллиона доз вакцины от коронавируса. Он также уверил, что Украина будет среди приоритетных стран, которые получат законтрактованную вакцину, как только индийское правительство возобновит ее экспорт.

Президент также предложил Пунавале рассмотреть возможности сотрудничества Serum Institute of India и украинских партнеров с целью совместной разработки и производства в Украине медпрепаратов, лекарств и вакцин, в том числе и от COVID-19.

Как сообщалось, сегодня, 7 мая, министр здравоохранения Максим Степанов обсудил с Пунавалой возможность увеличения количества законтрактованной вакцины против коронавируса NovaVax с 10 млн доз до 15 млн.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ