Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Личность подозреваемого в убийстве журналиста Комарова не установлена

7 июля, 2020 - 12:27
Фото: KP.UA

Полиция продолжает поиски преступника, который 5 мая 2019 напал на черкасского журналиста Вадима Комарова, но личность убийцы до сих пор не установлена.

Такой ответ Национальный союз журналистов получил от руководства Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, сообщает в Facebook председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

"Несмотря на проводимую работу, личность убийцы не установлена", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что, по информации заместителя начальника облуправления Нацполиции Евгения Рогачева, по состоянию на 22 июня 2020 года были допрошены почти 1498 человек в качестве свидетелей, проведено 6 осмотров мест происшествия и 5 обысков, во время проведения которых изъято следовую информацию, вещи потерпевшего и другие предметы, которые могут иметь доказательственное значение в уголовном производстве.

По маршруту движения потерпевшего установлены и обработаны видеозаписи с 99 камер видеонаблюдения, изъято видеозаписи 40 камер, из которых на 17 камерах зафиксировано предполагаемого преступника.

По результатам рассмотрения ходатайств следователя получено 108 постановлений следственного судьи о временном доступ к вещам и документам, содержащим охраняемую законом тайну и находятся во владении операторов мобильной связи, по которым проведено изъятие и анализ сведений об абонентских соединениях. По изъятых в ходе расследования объектах назначено 19 экспертиз, из которых на сегодняшний день выполнено 18, а одна экспертиза находится на исполнении в экспертном учреждении.

Основной версией, которую отрабатывают следователи, является убийство Комарова из-за его профессиональной журналистской деятельности.

В Национальной полиции обещают провести публичный отчет о состоянии расследования убийства черкасского журналиста по завершению карантина.

Как сообщалось, Вадим Комаров, журналист, блогер, общественный активист, советник городского головы Черкасс на общественных началах, представитель Общественного совета при Черкасской ОГА, 20 июня 2019 был жестоко избит среди бела дня в центре города. От полученных травм скончался. Правоохранители отрабатывали три версии, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью - журналист занимался расследованием коррупции местных чиновников.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ