Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Сутки в ООС: Оккупанты применяют артиллерию и минометы, одного защитника ранено

7 июля, 2020 - 09:11
Фото: mil.gov.ua

За минувшие сутки оккупанты 7 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы», - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", вблизи Новгородского противник сначала применил против наших защитников артиллерийские системы калибра 122 мм, а позже – 120-ти мм минометы. На подступах к населенным пунктам Зайцевое и Южное враг также использовал минометы 120-го калибра, а неподалеку от Хутора Вольный – гранатометы различных систем и пулеметы.

По укреплениям украинских воинов недалеко Верхньоторецкого, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", агрессор открывал огонь из 120-ти мм минометы, а возле Старогнатовки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что за минувшие сутки в результате обстрелов противника один украинский воин получил боевое травмирование.

От начала текущих суток вооруженные формирования РФ 3 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", противник из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм вел огонь на подступах к Новотошківського.

Не было спокойно и в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток". Вблизи Старогнатовки враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку Водяного – из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ