Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

В больнице находится уже 24 пострадавших от пожара на Луганщине, 6 человек погибли

7 июля, 2020 - 22:23
Фото: Facebook / МВС України

Количество погибших в результате пожаров в Луганской области возросло до шести человек.

Об этом сообщает в Facebook МВД.

"Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново. Предварительно 6 человек погибли", - говорится в сообщении.

Ранее ГСЧС сообщала о пяти погибших и девяти госпитализированных.

В больнице находится уже 24 пострадавших от пожара на Луганщине, 15 из них - дети.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

"(По состоянию на 19.30) госпитализированы еще четыре человека. Всего в местной больнице находится 24 человека, из них 15 детей, двое детей находятся под кислородными масками, по словам врачей, их состояние стабильное. Мужчина 1962 года рождения находится в реанимации (термический ожог пламенем) ", - написал Лысянский.

Ранее Лысянский сообщал, что Новоайдарская РГА приготовила помещение для эвакуированных жителей поселков, находящихся в эпицентре лесного пожара.

По информации представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, госпитализированы в местную больницу 24 человека, из них 15 детей.

Как сообщалось, 6 июля в 13 час. 21 мин. вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник пожар на площади около 50 га, в том числе верховой на 20 га.

Из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на с. Смоляниново.

Кроме того, огнеборцы ликвидируют верховой пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, его площадь составляет около 40 гектаров.

На тушение огня вылетели два пожарных самолета ГСЧС из Краматорска, задействовано более тысячи спасателей, полицейских и нацгвардейцев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ