Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующей дистрофией душ - нам все равно.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, мыслитель, правозащитник,

Львов будет углублять культурное сотрудничество с Австрией

7 августа, 2019 - 11:49
Фото: city-adm.lviv.ua

Мэр Львова Андрей Садовый встретился с директором Австрийского культурного форума в Киеве Ульфом Хаусбрандтом. Почетный гость прибыл во Львов, чтобы посетить международный фестиваль классической музыки LvivMozArt, а также обсудить возможности углубления двустороннего сотрудничества в сфере культуры.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета на официальном сайте.

«Когда меня спрашивают о моих впечатлениях от пребывания в Украине, я всегда отвечаю, что поражен, ведь у этой страны огромный интеллектуальный и творческий потенциал. Здесь есть безумная молодежная энергия и талант, которую нужно направить в позитивное русло. Городам и государству необходимо делать все, чтобы способная молодежь не уезжала отсюда, а оставалась и развивала страну», - отметил Ульф Хаусбрандт.

Как подчеркнул Андрей Садовый, во Львове наблюдается кардинально иная ситуация в этой сфере. Так, в течение прошлого года город принял около 2,5 млн. туристов, которые принесли местной экономике более 500 млн. долларов. Также многие посетители возвращаются сюда, переезжают, начинают бизнес и внедряют инновационные практики и полученный в других городах или странах опыт. «Есть во Львове стремительное развитие ІТ-сферы, в частности - недавно начали строить масштабный ІТ -парк, где будет 14 тысяч рабочих мест. Активно развивается и культура - ежегодно здесь проходит масштабный международный фестиваль классической музыки и международный джазовый фестиваль», - добавил мэр.

По словам Ульфа Хаусбрандта, джазовый фестиваль во Львове - это событие действительно мирового уровня. «Это что-то особенное, отдых для души. Этот фестиваль создает фантастическую атмосферу в городе», - отметил он.

Стороны также обсудили возможности для углубления сотрудничества. «Львов - это город, который фантастически выглядит всегда. Здесь много возможностей для сотрудничества, в частности - в сфере культуры. Собственно, поэтому я сегодня во Львове. Важно помнить, что в этом году Австрия и Украина отмечают Двусторонний год культуры, а это особенно важный этап в культурном обмене и сотрудничестве между нашими государствами», - подчеркнул гость.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ