Эгоизм - первопричина рака души.
Василий Сухомлинский, известный украинский педагог

Минюст США обвиняет Коломойского в отмывании денег ПриватБанка и требует конфискации объектов недвижимости на $ 70 млн

7 августа, 2020 - 11:25
Фото: Reuters

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, приобретенных на средства, незаконно присвоенные у ПриватБанка в Украине.

Как передает Укринформ, соответствующую информацию обнародовал минюст США.

Отмечается, что Соединенные Штаты подали два гражданских иска о конфискации имущества в окружной суд Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле  (Кентукки)  и Далласе (Техас), приобретенная с использованием средств, незаконно присвоенных из ПриватБанка в Украине, подлежит конфискации на основании о нарушениях федерального законодательства об отмывании денег.

«В исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, одним из крупнейших банков Украины, обманным путем присвоили средства банк на миллиарды долларов. Оба получили мошеннические ссуды и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, указывает минюст США, в жалобах утверждается, что они отмывали часть преступных доходов с помощью множества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении ПриватБанка, до того, как они перевели средства в Соединенные Штаты.

Вместе с тем минюст США подчеркивает, что все ответчики считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана в суде.

Как сообщалось, 4 августа ФБР в Кливленде пришла с обысками в офисы фирмы, принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ