Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Из-за экологического бедствия в оккупированном Крыму на юге Херсонщины объявили эвакуацию

7 сентября, 2018 - 11:05
Фото УНИАН

На юге Херсонской области объявлена эвакуация в связи с угрозой техногенной катастрофы и  загрязнением воздуха на севере оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Херсонской областной государственной администрации.

Отмечается, что для предотвращения негативных последствий загрязнения воздуха в результате деятельности завода "Крымский титан" на оккупированном полуострове на юге Херсонской области приостанавливают работу школ и детсадов, а детей эвакуируют в оздоровительные лагеря.

Кроме того, приостановлен пропуск на пунктах "Каланчак" и "Чаплинка" в сторону Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась на заводе "Крымский титан" в оккупированном Армянске (АРК), заявив о необходимости создания международной комиссии. Вторым действием, которое должна предпринять украинская власть, Порошенко назвал создание условий для вывоза детей из Армянска на материковую территорию для отдыха, оздоровления и, по словам президента, спасения.

Читайте также: Армянск: последствия оккупации.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...