Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

Сенцов снова отказался от госпитализации

7 сентября, 2018 - 18:11
Фото из открытых источников

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова направила ответ уполномоченному по правам человека Украины Людмиле Денисовой о состоянии здоровья политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом Денисова сообщает в Facebook, добавив фото документов с ответом.

"Наконец-то получила ответ от Уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также дают поддерживающую смесь", - пишет Денисова.

Москалькова отмечает, что Сенцов снова отказался от госпитализации в Лабитнангскую городскую больницу. Он, якобы, ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии.

"Но мы все хорошо знаем, истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают должной медицинской помощи и давят психологически. Что же касается вопроса скорейшего обмена политзаключенными, на котором я постоянно подчеркиваю, Москалькова в очередной раз сообщила, что не имеет таких полномочий. Жаль, что снова не получила детальной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами.", - пишет Денисова.

Напомним, что Лозница поддержал Сенцова на Венецианском кинофестивале.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...