Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

Загрязнение воздуха на Херсонщине и оккупированном Крыму: Полиция открыла производство

7 сентября, 2018 - 16:22
Фото Reuters

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту загрязнения воздуха в Херсонской области на адмигранице с оккупированным Россией Крымом

Как сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым (базируется в г.Киеве) в пятницу, Херсонский пограничный отряд Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины 3 сентября сообщил, что в 15.00 работники погранслужбы вблизи админграницы между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым (восточная окраина с.Преображенки Каланчацкого района) с помощью химического детектора ChemPro-сотой проведены замеры атмосферного воздуха на наличие в нем химических веществ.

"По результатам исследования воздуха детектор зафиксировал превышение содержания токсичного химического вещества", - сказано в сообщении.

По данному факту органы Нацполиции 4 сентября внесли сведения в ЕРДР, и начато расследование уголовного производства по ч.1 ст.241 Уголовного кодекса Украины (загрязнение атмосферного воздуха).

"В настоящее время ГУ Национальной полиции в АРК и г.Севастополе и ГУ Нацполиции в Херсонской области проводятся первоочередные следственные действия, в частности, допросы свидетелей, направление запросов в компетентные органы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также в медицинские учреждения о фактах жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, после выброса неизвестного вещества в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма, жители г.Армянск (оккупированный РФ Крым) начали массово жаловаться соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла. Кроме того, на деревьях желтеет и преждевременно опадает листва. Некоторые из горожан сообщают о сыпи и рвоте у детей, а также о першении и боли в горле.

Представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что на Херсонщине 40 украинских пограничников, несущих службу неподалеку админграницы с оккупированным Крымом, пожаловались на ухудшение самочувствия.

Напомним, ранее контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом временно приостановили свою работу в связи с экологической ситуацией с крымским заводом "Титан".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ