У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

В Греции создали Министерство по вопросам климатического кризиса после масштабных лесных пожаров

6 сентября, 2021 - 22:54
Фото: Reuters

Правительство Греции приняло решение о создании Министерства по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты. Его будет возглавлять бывший комиссар Еврокомиссии от Кипра Христос Стилианидис.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Ekathimerini.

По словам представителя правительства Греции Янниса Ойконома, Министерство по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты было организовано в результате критики действий правительства со стороны населения по предупреждению и преодолению масштабных лесных пожаров, которые бушевали в текущем году.

Отметим, что в результате стихии пострадало более 400 тысяч гектаров территории. Нынешние лесные пожары были самыми масштабными с 2007 года.

Власти Греции, со своей стороны, признали свои ошибки и заявили о правительственных перестановках, расширении штата пожарных и увеличении финансирования спасательных служб.

Отмечается, что страна планировала отдельно создать Министерство по вопросам гражданской защиты, однако после того, как вероятный глава отказался вступать в должность, правительство приняло решение объединить два министерства, которые будет возглавлять Христос Стилианидис.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ