... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Джеймс Мейс, выдающийся историк, политолог, исследователь голодомора в Украине

Уволенные сотрудники "Радио Свобода" открыли свой проект

19 ноября, 2012 - 15:17

Большинство тематических разделов SvobodaNew («Политика», «Экономика», «Общество / Право», «Культура», «История», «Спорт», «Регионы») пока находятся на стадии разработки. Кроме этого, на сайте публикуются важнейшие общественно-политические новости.

SvobodaNew также публикует материалы, посвященные реформам русской службы «Радио Свобода». Эти темы активно обсуждаются и на Facebook-странице издания.

Ранее редакция проекта «Радио Свобода в изгнании» открыла Facebook-страницу (9 ноября) и Twиtter-аккаунт (17 ноября).

Напомним, в сентябре руководителем русской службы «Радио Свобода» была назначена Маша Гессен. Позже стало известно об увольнении интернет-редакции ресурса в полном составе. Гессен заявила, что не имеет отношения к этому решению -в своем Facebook она объяснила, что ее позвали на должность директора уже реформированной службы, а кадровые решения принимались до её вступления в должность.

Экс-главред интернет-редакции Людмила Телень высказывала сомнения в этом, заявив, что не верит в то, что Гессен не знала об увольнении редакции. «Меня удивляет позиция назначенного директора «Радио Свобода» Маши Гессен, которая заявляет, что вся эта расчистка территории происходит без нее и она ничего не знает, и все решения были приняты без ее участия. Я не понимаю, как профессиональный и порядочный журналист и менеджер может приходить на такую должность, если без ее участия, без консультации с ней розчищюють всю платформу. Или это не совсем правда - то, что говорится вслух», - заявляла Телень.

Тогда же было объявлено, что российская служба «Радио Свобода» полностью перейдет в интернет с 10 ноября. Глава представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елена Глушкова сообщала, что такое решение объясняется необходимостью соблюдать законодательство РФ. «Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне», - пояснила госпожа Глушкова.

Около посольства США в Москве 9 октября состоялся ряд пикетов в защиту «Радио Свобода». Протестующие выступали против освобождения редакции и перехода радио в интенет.

На прошлой неделе российская служба «Радио Свобода» под руководством Маши Гессен обновила концепцию и сайт.

«Миссия «Свободы»- делать то, что по тем или иным причинам не делают существующие в стране СМИ. Наше призвание - не конкурировать, однако заполнять лакуны. В соответствии с этим принципом, на новой «Свободе» акцент делается на том, чего, как нам кажется, не хватает в окружающей нас медийной действительности», - охарактеризовала новую концепцию ресурса Гессен.

Людмила Телень, бывший главный редактор сайта российской «Свободы», стала новым главред газеты «Совершенно секретно», и заявила о намерении работать над модернизацией издания. 

Источник: Медиаграмотность

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ