История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего
Сервантес Сааведра, испанский новеллист, драматург и поэт, классик мировой литературы

Во Львове презентовали первый украинский технотрилер

15 ноября, 2012 - 10:59

Вчера, 14 ноября, в книжном магазине «Е» презентовали первый украинский технотрилер. Молодой писатель Макс Кидрук рассказал о своей новой книге «Бот» львовским поклонникам.

Автор четырех технических книг и девяти художественных книг молодой писатель Максим Кидрук с сентября объездил с «Ботом» многие города Украины. Он представил технотрилер в Киеве, Харькове, Обухове, Виннице, Нежине, Одессе, Житомире, Тернополе, Ровно.

«Это фактически экватор моего украинского промотура. После Львова я поеду в Ивано-Франковск, Одессу, Кировоград, Луцк, Острог и, возможно, в Днепропетровск», - рассказал автор.

«Бот» - это первая украинская книга такого жанра. Технотрилер исследует взаимодействие человека с реально существующими технологиями, но прежде всего - роковые ошибки в этом взаимодействии, приводящие к техногенным катастрофам. Это не научная фантастика, ведь действие романа происходит в реальном времени, все научно обосновывается.

«Это история о киевском программисте Тимуре Коршуне, который является разработчиком ботов. Однажды к нему приезжает его старый заказчик и предлагает работу в лаборатории в пустыне Атакама на севере Чили. Тимур понимает, что он будет работать над чем угодно, но не над ботами. Но зарплату за два месяца работы ему предложили огромную. Тимур долго колеблется. В конце ссорится с невестой и отправляется в пустыню. А там начинаются настоящие приключения», - рассказал Максим Кидрук.

Над романом писатель работал более года. События в «Боте» вымышленные, но места - реальные.

«Все, что в технотрилери ездит, бегает, плавает, летает имеет реальные прототипы. Во время работы над технотрилером я консультировался с химиком, врачом-физиологом и психиатром. Из книги можно многое узнать о новых достижениях науки и техники, но это не скучная, непонятная история. В «Боте» сочетаются современные технологии и человеческая психология. Также я пишу и о любви », - поделился с читателями писатель.

Также в книге есть рисунки, карты, фото, над которыми работал сам автор. Они помогают сформировать в сознании целостную картинку всего, что о говорится в романе.

Источник: Западная информационная корпорация

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...