Наша свобода зависит от свободы прессы, которую, если ограничить, значит потерять.
Томас Джефферсон, президент США, один из авторов Декларации независимости США, политический деятель, дипломат и философ

ЕК подала в суд на Чехию, Польшу и Венгрию, которые не принимают мигрантов

7 декабря, 2017 - 14:12

Европейская комиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши за невыполнение этими странами юридических обязательств по перемещению мигрантов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, передает ЕП.

15 июня 2017 года Еврокомиссия начала процедуру против Чехии, Венгрии и Польши. Ответы, предоставленные тремя государствами-членами, не удовлетворили ЕК, и она решила перейти к следующему этапу производства.

"Несмотря на подтверждение со стороны Суда ЕС о действительности схемы переселения, Чехия, Венгрия и Польша продолжают не выполнять свои юридические обязательства. Полученные ответы были неудовлетворительными, и они не свидетельствовали о том, что страны будут способствовать выполнению решения о переселении", - говорится в заявлении.

Еврокомиссия отмечает, что в то время как все остальные государства в последние месяцы участвуют в схеме перемещения, Венгрия вообще не принимает в ней участия с самого начала, Польша не переселила ни одного мигранта с декабря 2015 года, Чехия не участвует в схеме с августа 2016 года и не брала на себя новых обязательств больше года.

Новости партнеров
Loading...