Наша свобода зависит от свободы прессы, которую, если ограничить, значит потерять.
Томас Джефферсон, президент США, один из авторов Декларации независимости США, политический деятель, дипломат и философ

Польский сейм отклонил представление о вотуме недоверия правительству Шидло

7 декабря, 2017 - 15:51
фото Reuters

В четверг польский сейм отклонил предложение Гражданской платформы (Platforma Obywatelska) по вотуму недоверия правительству, в котором Гжегож Схетына (Grzegorz Schetyna) был кандидатом на избрание премьер-министра. За недоверие польскому правительству проголосовало 168 оппозиционных депутатов, против - 239 депутатов, 17 воздержались, передает Polska agencja prasowa.

Гражданская платформа обвинила правительство в отсутствии мер к предотвращению «пропаганды фашизма» во время марша 11 ноября.

До этого в Сейме продолжалась дискуссия относительно оценки действий правительства. В частности, провластные политики положительно оценивали достижения правительства. Зато оппозиционные политики подвергли действия правительства Шидло сокрушительной критике. В частности, лидер РО Схетына, касаясь вопроса сотрудничества с Украиной, заявил, что действующая власть своими действиями "разрушила отношения с Украиной", пишет Укринформ.

Несмотря на то, что вотум недоверия правительству Шидло было отклонено, в Польше ожидается ротация в правительстве. Не исключается, что Шидло на посту премьера может изменить действующий вице-премьер-министр, министр развития Матеуш Моравецкий, или даже лидер PiS Ярослав Качиньский.

Лидер фракции PiS в Сейме Рышард Терлецкий сообщил в четверг, что ротация правительства состоится на следующей неделе.

Новости партнеров
Loading...