Наша свобода зависит от свободы прессы, которую, если ограничить, значит потерять.
Томас Джефферсон, президент США, один из авторов Декларации независимости США, политический деятель, дипломат и философ

Порошенко, Турчинова и Авакова допросят в качестве свидетелей в уголовном производстве о госизмене Януковича

7 декабря, 2017 - 16:08

Сторона обвинения объявила ходатайство в Оболонском районном суде Киева о допросе в качестве свидетелей в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене нынешнего главу государства Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова. Такое ходатайство озвучил военный прокурор Руслан Кравченко, передает УНН.

"Уважаемый суд! Прошу вызвать в судебное заседание Порошенко Петра Алексеевича ... в качестве свидетеля стороны обвинения. Необходимостью допроса данного свидетеля у стороны обвинения возникла в ходе исследования доказательств в судебном заседании, состоявшемся 06.12.2017 года. Указанный свидетель может предоставить показания по поводу вооруженной агрессии против Украины со стороны органов госвласти РФ, которая в дальнейшем привела аннексии Крыма ", - отметил прокурор.

В общем сторона обвинения заявила со своей стороны около 140 свидетелей, среди которых Арсен Аваков, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Арсений Яценюк и многие другие.

В то же время суд удовлетворил ходатайство прокуратуры частично и решил допросить только часть свидетелей из списка обвинения, в том числе будут допрошены Порошенко, Аваков, Яценюк.

Новости партнеров
Loading...