Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

В сети активизировались последователи "ИГ" нового халифата, - Совет нацбезопасности США

7 декабря, 2017 - 13:52

Несмотря на потерю захваченных ранее территорий, террористическая группировка "Исламское государство" до сих пор имеет огромную силу во всемирной сети, сообщает Reuters.

По словам представителя службы безопасности, распад Исламского государства не сбавил способность вдохновлять других на атаки западных тактических целей через Интернет, передает Эспрессо.

По данным службы, с января этого года экстремистские группы, ассоциированные с “ИГ”, были связаны по меньшей мере из 20 атаками на западные объекты.
"К сожалению, потеря территории “ИГ” не повлияла на ее способность вдохновлять террористические атаки", - отметила глава Национального центра по контртерроризму Лора Шао.

Шао отметила, что “ИГ” имеет беспрецедентную силу  привлекать поклонников по всему миру через социальные сети, выстраивая устойчивую базу локальных экстремистов.

В октябре “ИГ” потеряла свои позиции в городе Ракка, который считался «столицей» террористов. Это побудило президента США Дональда Трампа сказать, что "конец халифата  “ИГ”  уже на горизонте".

Еще в августе войска сирийского режима отвоевала аль-Сухна, последний самый большой оплот "ИГ" в провинции Хомс.

Новости партнеров
Loading...