Красота — это бесконечность, выраженная в законченной форме.
Фридрих Вильгельм Шеллинг, немецкий философ

Гендиректор Apple подписал секретное соглашение с Китаем на $275 миллиардов

7 декабря, 2021 - 22:58
Фото: Reuters

Агентство The Information опубликовало расследование, согласно которому генеральный директор компании Apple Inc Тим Кук подписал секретное соглашение с правительством Китая на сумму около $275 миллиардов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Information со ссылкой на источники компании Apple.

Сообщается, что Тим Кук лично пролоббировал подписание этого соглашения с тем, чтобы компания могла сохранить свое присутствие на территории Китая. Со своей стороны, Apple обязалась инвестировать в развитие китайской экономики и технологий.

Как сообщили The Information источники в компании, Тим Кук подписал это соглашение сроком на пять лет во время личного визита в КНР, состоявшегося в 2016 году на фоне регуляторного вмешательства против компании. Сообщается, что перед подписанием соглашения Тим Кук встретился с китайскими чиновниками, которые пообещали ему не мешать расширению компании в стране в обмен на инвестиции.

СМИ отмечают, что недавно КНР стала вторым крупнейшим рынком сбыта продукции Apple, в частности, смартфонов iPhone, после Соединенных Штатов. Такой успех компании наблюдается впервые за последние шесть лет.

В Apple пока не прокомментировали результаты расследования.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ