Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Мигранты из Беларуси дважды штурмовали польскую границу

7 декабря, 2021 - 16:24
Фото: Reuters

За минувшие сутки в Польше было зафиксировано две очередные попытки прорыва польско-белорусской границы группами мигрантов численностью 30 человек.

Об этом сообщает Пограничная служба Польши, передает Укринформ.

“Вчера, 6 декабря, на польско-белорусской границе зафиксировано 116 попыток ее нелегального пересечения. На отрезке границы, охраняемой пограничной заставой в Черемсе, группы в количестве 30 человек дважды прорывались в Польшу при поддержке белорусских служб”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники издали 25 постановлений об оставлении территории Польши.

Как сообщалось, с июля на восточной границе ЕС с Беларусью продолжается кризис, вызванный искусственным генерированием потока мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Гибридные действия против Польши, Литвы и Латвии совершает режим Лукашенко при поддержке Кремля.

На польско-белорусской границе с августа были предотвращены попытки более 40 тыс. мигрантов с Ближнего Востока, в основном Ирака, попасть из Беларуси на территорию РП.

Польша частично закрыла пункты пропуска на границе с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. К середине следующего года Польша планирует построить постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью около 200 км и высотой более 5 метров.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ