Мои дорогие! Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, украинский диссидент, епископ Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Монастырский пообещал внести в ВР законопроекты по безопасности движения

7 декабря, 2021 - 16:03

Министр внутренних дел Денис Монастырский после масштабной автоаварии в Черниговской области заявил, что в этом месяце, по собственной инициативе, внесет в Верховную Раду законопроекты, направленные на повышение безопасности дорожного движения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Патрульная полиция будет строго наказывать водителей и владельцев коммерческих транспортных средств, которые ездят на «лысой резине» или используют для экономии денег колеса, имеющие недопустимые недостатки. А также тех, кто превышает скоростной режим и правила маневрирования.

«Страшная трагедия случилась сегодня утром вблизи Чернигова. Около восьми утра водитель грузовика, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с маршрутным автобусом. В результате аварии, по состоянию на данный момент, погибли тринадцать человек. Остальные – в тяжелом состоянии. Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших. Это невосполнимая потеря», – написал Монастырский.

Напомним, сегодня в результате ДТП вблизи с. Брусилов Черниговской области на автодороге Н-27 Чернигов – Гремяч предварительно погибли 13 человек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ