Красота — это бесконечность, выраженная в законченной форме.
Фридрих Вильгельм Шеллинг, немецкий философ

Шахтеры в Доброполье требуют погашения зарплатных долгов

7 декабря, 2021 - 18:16
Фото: president.gov.ua

Рабочие ГП «Добропольеуголь - добыча» проводят предупредительную акцию протеста, требуя выплаты зарплатного долга.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), народный депутат Михаил Волынец, передает Укринформ.

«Сегодня утром водители КРАЗов и машинисты бульдозеров автобазы госпредприятия «Добропольеуголь - добыча» отказались приступать к работе - сообщают из Донецкой области. Отказалась выполнять свои обязанности охранная служба шахты «Алмазная». Также трудовой коллектив рассматривает возможность невыхода в рейсы автобусов», – написал Волынец.

Он отметил, что вчера, 6 декабря, отказались спускаться в шахту 3 и 4 смены горномонтажников шахты «Добропольская».

Профлидер напомнил, что 2 декабря 90 горняков из 1 и 2 смен шахты «Алмазная» остались под землей, требуя выплатить им зарплатный долг.

«После длительных переговоров с администрацией предприятия горняки согласились выехать на поверхность. На следующий день руководство предприятия нашло возможность выплатить часть денег, но не всем работникам шахтоуправления. Так что напряжение в коллективе только растет», - отметил Волынец.

Как сообщалось, ГП «Добропольеуголь-добыча» было зарегистрировано 2 ноября 2020 года, объединяет пять шахт, одну обогатительную фабрику и специализированные вспомогательные предприятия. На сегодняшний день добыча угля ведется на шахтах «Добропольская», «Алмазная», «Новодонецкая». Шахты "Белицкая" и "Пионер" находятся в состоянии реструктуризации.

В целом на государственных шахтах угольной промышленности Украины задолженность по зарплате на начало декабря 2021 достигла 2 млрд 340 млн грн.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ