Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Это дело чести для всего цивилизованного мира привлечь виновных к ответственности - Енин в годовщину крушения самолета МАУ

8 января, 2022 - 16:37
Фото МВД

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин во вторую годовщину катастрофы самолета Международных авиалиний Украины (рейс PS 752) вблизи Тегерана подчеркнул, что привлечение к ответственности виновных в гибели людей является делом чести для всех нас, всего цивилизованного мира.

"Сегодня вторая годовщина памяти погибших пассажиров и членов экипажа PS752. Трудно подобрать слова, которые выразили бы боль, с которыми живут родные погибших. Которые уже второй год, второе Рождество, встречают с непоправимой пустотой. Дело чести для всех нас, для всего цивилизованного мира привлечь виновных к ответственности и сделать все возможное, чтобы такие катастрофы никогда не повторялись! Вечная память...", - написал Енин на своей странице в Facebook в субботу.

Как сообщает пресс-служба МВД, в субботу руководство МВД почтило память погибших пассажиров и членов экипажа самолета МАУ. Присутствующие возложили к мемориалу цветы и почтили память минутой молчания.

Енин заверил присутствующих, что "сколько бы сил и времени это ни стоило правительству Украины и международным партнерам, они единственным фронтом будут бороться за справедливость".

Как сообщалось, 8 января 2020 года пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, был сбит в районе международного аэропорта им.Имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными. Позже Командующий аэрокосмическими силами "Корпуса стражей Исламской революции" (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

В конце июля 2020 года в Киеве прошли переговоры с иранской стороной по выплате компенсаций за сбитый самолет МАУ. 20 октября Украина и Иран завершили второй раунд переговоров по сбитому самолету МАУ вблизи Тегерана.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ