Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Въезд крупногабаритного транспорта в Киев с 7-ми утра воскресенья будет запрещен из-за ожидаемого снегопада

8 января, 2022 - 16:54
Фото Reuters

В Киеве ожидается снегопад, с 7:00 до 10:00 воскресенья, 9 января, въезд крупногабаритного транспорта в город будет запрещен, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"В Киеве с ночи на 9 января и в течение следующих суток ожидается снегопад. Украинский гидрометцентр предупреждает о значительном мокром снеге утром и днем, налипании мокрого снега, приросте снежного покрова 4-10 см (I уровень опасности, желтый)", - предупредили в КГГА.

Так, чтобы минимизировать возникновение пробок и обеспечить беспрепятственные условия для работы снегоуборочной техники 9 января с 7:00 до 10:00 будет действовать запрет на въезд крупногабаритного транспорта в столицу.

"Спецтехника дорожников к началу осадков приступит к обработке дорог, мостов и тротуаров противогололедными средствами", - сказано в сообщении.

Также городские власти обращаются к водителям с просьбой по возможности не пользоваться личными авто во время снегопада и отдавать предпочтение общественному транспорту, а также не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах.

Автомобили, мешающие работе спецтехники, могут быть эвакуированы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ