Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Во Львове прошел факельный марш в честь памяти Романа Шухевича

8 марта, 2020 - 13:14
Фото автора

Вчера вечером, 7 марта, во Львове состоялся масштабный факельный марш «Помни Героев». Его посвятили главному командиру УПА - Роману Шухевичу.

Несколько сотен человек колоной с факелами в руках начали марш от памятника Степану Бандере. Впереди колоны несли большой баннер с портретом главнокомандующего и надписью: «Помни Героев». Также многие несли красно-черные и государственные флаги.

«Это мероприятие приурочено к 70-й годовщине последнего боя легендарного генерал-хорунжего Тараса Чупринки, который состоялся на рассвете 5 марта 1950 в селе Билогорща вблизи Львова. Последний бой командира показал, насколько сильно его боялись враги, в том числе и потому, что он никогда их не боялся. Даже в безвыходной ситуации Шухевич не сдался, а погиб в бою, как подобает Герою. Он остался непокоренным! Мы не имеем права забыть наших героев, их идей и свершений. Мы должны следовать их путем и продолжать борьбу, так же отважно давая отпор врагам! », - заявили организаторы марша.

Во время шествия люди выкрикивали различные патриотические лозунги, в частности: «ОУН, УПА - всемирное признание», «Шухевич, Бандера - Герои Украины!», «Роману Шухевичу - слава!» и другие.

Завершился марш на площади Рынок. Здесь люди вместе прочитали молитву украинского националиста и зажгли файеры.

Павло ПАЛАМАРЧУК, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ