Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Канада будет помогать в укреплении боевого потенциала ВСУ

8 апреля, 2020 - 20:52
Фото: Reuters

Вчера, 7 апреля состоялся телефонный разговор Министра обороны Украины Андрея Тарана с Министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном.

Основной темой диалога стало обсуждение безопасности обстановки вокруг Украины и в мире в целом в условиях текущей эпидемиологической ситуации в вооруженных силах обеих стран, сообщает пресс-служба Минобороны.

Министр обороны Канады подтвердил дальнейшую безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность министерства обороны Канады оказывать помощь в укреплении боевого потенциала ВС Украины. В частности речь шла о продолжении поддержки деятельности тренировочной миссии Канады в Украине и восстановления ее деятельности в полном объеме после завершения мероприятий, связанных с противостоянием Коронавирусная инфекции COVID-19.

В контексте повышения боевой готовности ВС Украины Андрей Таран сделал упор на неизменности курса на продолжение последовательной оборонной реформы в Украине. В свою очередь, министр национальной обороны Канады Харджит Сейджжан поздравил продолжения реформ украинского военного ведомства по стандартам НАТО и заверил в поддержке усилий относительно присоединения Украины к Программе расширенных возможностей НАТО (EOP) и разблокировки Комиссии Украина-НАТО.

Министр обороны Украины подтвердил приоритетность продолжение политики евроатлантической интеграции в Минобороны Украины, а также проинформировал канадского коллегу по ключевым целей и приоритетов деятельности оборонного ведомства Украины.

Глава оборонного ведомства Канады подчеркнул, что канадская сторона готова использовать Посольство Канады в Украине как контактный пункт, с целью продвижения указанных вопросов среди союзников.

Во время телефонного разговора стороны также обсудили ряд вопросов относительно продолжения предоставления Канадой консультативно-совещательной помощи Украине и интенсификации военно-технического сотрудничества.

Кроме того, министры обороны Украины и Канады выразили заинтересованность в организации двусторонней встречи в ближайшей перспективе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ