Поскольку украинская нация несколько веков искала своего освобождения, постольку мы расцениваем это как непобедимое ее желание выявить и черпать свой национальный окрас.
Микола Хвылевой, украинский прозаик, поэт, публицист

Основатель Twitter выделил более четверти своего состояния на борьбу с COVID-19

8 апреля, 2020 - 21:45
Фото: Reuters

Основатель сети микроблогов Twitter Джек Дорси пожертвовал один миллиард долларов на борьбу с новым коронавирусом.

"Я направляю один миллиард долларов в акциях компании Square (ориентировочно 28 процентов моих состояний) в фонд Start Small с целью финансирования глобальных усилий, направленных на борьбу с COVID-19", - написал Дорси в Twitter, передает Deutsche Welle.

43-летний предприниматель также отметил, что после победы над пандемией работа фонда будет сфокусирована на проектах в области здравоохранения и образования для девочек, а также на реализации концепции безусловного базового дохода.

Для обеспечения прозрачного управления фондом Джек Дорси создал общедоступный файл, в котором опубликован отчетность о расходовании средств Start Small. Согласно этим данным, фонд уже осуществил первую жертву: 100 тысяч долларов были перечислены благотворительной организации America's Food Fund на проект по обеспечению продовольственными товарами людей, пострадавших от пандемии коронавируса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ