Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Япония передаст Украине партию противовирусного препарата через систему ООН

8 апреля, 2020 - 18:38
Фото: УНН
Правительство Японии передаст Украине как партнерскую поддержку партию препарата "Фавипиравир" ( "Авиган»).
 
Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.
 
Партия препарата фавипиравир будет направлена ​​в Украину через систему ООН. Этой доставки ожидает МЗ Украины, которое осуществит дальнейшее распределение препарата по медицинским учреждениям.
 
"Мы благодарны Правительству Японии, что очень быстро откликнулись на нашу просьбу о помощи и Украина вошла в список стран, которые получат эти лекарства", - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
 
"Украинские дипломаты по всему миру продолжают собирать информацию о прогрессивных практики лечения COVID-19, а команда МИД в Киеве ежедневно обеспечивает необходимую поддержку в привлечении и доставке необходимой помощи в Украине». - говорится в сообщении.
 
По сообщениям японской стороны, свой интерес к использованию фавипиравиру выражают многие страны, поскольку есть информация о том, что использование препарата облегчает течение заболевания.
 
По эффективности препарата фавипиравир в лечении коронавирусной инфекции COVID-19 сейчас идут клинические исследования.
 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ