Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Латвия выступит в поддержку предоставления ПДЧ в НАТО для Украины

8 апреля, 2021 - 12:23
Фото: Reuters

Латвия выступит в поддержку предоставления Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО для Украины. Рига считает, что уже настало время дать Киеву этот план.

Об этом в интервью LTV Ziņu Dienests заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает посольство Украины в этой стране, передает РБК-Украина.

В частности, он прокомментировал стягивание российских войск к границам Украины и эскалацию на Донбассе.

"Сейчас точно не понятно, что это: демонстрация силы или реальная агрессия. Но есть все основания для беспокойства ... Украина уже в течение 15 лет пытается присоединиться к НАТО путем получения Плана действий для членства. Видимо, уже время предоставить этот План Украине. Это будет как минимум сигналом от нас (НАТО, - ред.), что украинцы не останутся без поддержки. Я однозначно поддержу такое решение", - заявил Ринкевичс.

Отметим, ПДЧ не является гарантией вступления в НАТО, но предлагает кандидатам перечень мер, из которых они сами могут выбрать подходящие и наиболее рациональные для подготовки к вступлению в альянс. Как правило, страна-претендент сама наполняет ПДЧ содержанием, оно должно отвечать критериям для вступления в НАТО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ