Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

ПА ОБСЕ призывает РФ к деэскалации в Украине

8 апреля, 2021 - 13:28
Фото: oscepa.org

На фоне сообщений о перемещении войск России в Украине и возле нее члены общего комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ призвали РФ к деэскалации и подтвердили свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Cоответствующее заявление размещено на сайте ОБСЕ, передает Укринформ.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о провокационных и дестабилизирующих действиях России в Украине и вокруг нее, которые могут привести к серьезной эскалации этого продолжающегося конфликта. Хотя цели России пока не совсем понятны, не должно быть сомнений в том, что международное сообщество пристально следит за этим. мы призываем Кремль к деэскалации, отвода войск и в полному уважению территориальной целостности Украины ", - говорится в заявлении.

Заявление было подписано председателем комитета ПА ОБСЕ Ричардом Хадсоном (США), заместителем председателя комитета Костел Некулай Дунав (Румыния) и докладчиком комитета Лауринас Касчунасом (Литва).

Члены общего комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ напомнили о последовательной поддержке ПА по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, а также об осуждении нарушений Россией своих обязательств по Заключительному Хельсинкскому акту.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ