Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

РФ отказалась подписывать совместное заявление во время экстренного заседания ТКГ

8 апреля, 2021 - 10:57
Фото: Facebook / 36 окрема бригада морської піхоти імені контр-адмірала Михайла Білинського

Во время экстренного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбасса, которое было инициировано Украины, стороны заявили о готовности соблюдения режима прекращения огня, но не договорились о совместном заявлении.

Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.

Отмечается, что единственным рабочим вопросом стало возвращение строгого соблюдения договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020.

«Стороны подтвердили: готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня и выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года, что не осталось никаких дополнительных условий для этого», - говорится в сообщении.

Совместного заявления по факту, которую предложил координатор Подгруппы по безопасности Глава СММ ОБСЕ Посол господин Х. Чевик и в пользу принятия которой высказалась украинская сторона, не приняли.

Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по мнению украинской делегации, имели замысел показать ее в более выгодном для нее свете.

Украинская делегация еще раз подтвердила, что в полном объеме соблюдает режим прекращения огня и продолжает содержательные консультации с целью реального снижения уровня насилия на линии разграничения.

Следующее очередное общее заседание ТКГ планируют провести 14 апреля.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ