Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

В прошлом году экспорт ІТ-услуг из Украины в США вырос до $2,1 млрд

8 мая, 2016 - 12:43

В прошлом году Украина увеличила объем экспорта IT-услуг на 17%, в количественном эквиваленте он вырос до 2,1 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По данным пресс-службы ведомства, IT - это единственный вид экспорта услуг, который постоянно рос в течение последних лет.

"Наибольшую часть экспорта этого вида услуг составляют компьютерные услуги в 2015 году составили - 79% от общего экспорта давно вида услуг, в основном - это аутсорсинг разработки программного обеспечения", - говорится в сообщении.

В то же время среди причин бурного развития сферы предоставления компьютерных услуг можно выделить низкую относительную стоимость услуг украинских ІТ-специалистов.

"По данным Ukraine Digital News, в 2014 году в Украине работало наибольшее количество ІТ-профессионалов в Европе - 90 тыс. человек, более тысячи компаний по предоставлению ІТ-услуг. Такие международные гиганты, как Aricent, Boeing, Ericsson, Huawei, Oracle, Siemens и Teleperformance, выбрали Украину для размещения объектов своих научно-исследовательских работ", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ