Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Рада законодательно закрепила курс Украины на членство в НАТО

8 июня, 2017 - 11:00
Фото из архива "Дня"

Верховная Рада законодательно закрепила курс Украины на членство в НАТО.

Соответствующий законопроект поддержали 276 народных депутатов, передает УНН.

Вносятся изменения в закон об основных направлениях внутренней и внешней политики, которым предусматривается, что основными принципами внешней политики являются: углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью приобретения членства в этой организации.

Эта норма уже была в законодательстве, но во времена президентства Виктора Януковича ее изъяли.

Ранее сообщалось, что накануне Рада внесла в повестку дня сессии проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)" (№6470).

Законопроект предлагает внести изменения в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины" относительно вступления государства в НАТО.

В частности, в Закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" предлагают добавить формулировку, что целью Украины является "обретению членства в Организации Североатлантического договора"

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ