Терпеть кандалы - это всемирный стыд, забыть их, не разбив, - худший стыд.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, культурная деятельница

В Белой Церкви открыли парк современных скульптур

8 июня, 2019 - 16:20
Фото: bc-rada.gov.ua

В Белой Церкви открыли парк современных скульптур на обновленном Александрийском бульваре, ведущем к дендропарку.

На аллее установили пять работ скульпторов из Испании, Люксембурга, Турции и Украины, которые работали над их созданием две недели, пишет The Village.

Такой проект уже реализовали в других городах Европы. Главной задачей является создать публичные пространства в городах и перейти от памятников современной скульптуры.

Организатором стала молодая команда кураторов Booryak, которые благодаря поддержке муниципалитета, бизнеса и местных жителей провели международный симпозиум скульптуры "Interaction", отметила пресс-служба Белоцерковского городского совета на официальном сайте.

"Создание скульптур на открытой площадке сделало событие максимально доступной. Желающие смогли видеть появление скульптур воочию, знакомиться и общаться со скульпторами. Мы все нашли новых друзей. Искусство действительно объединяет. Им увлекаются не все, но никто не остается равнодушным ", - говорят организаторы.

Благодаря искусству кураторы гуманизирует среду существования, делают ее более человечной и интересной. Это мировой опыт, с этого начинали многие европейские города и теперь процесс начат в Белой Церкви.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ