Трудности преодоления гор остались позади. Перед нами - трудности движения равниной.
Бертольт Брехт, немецкий писатель, драматург, общественный деятель.

ЕС готов выделить Украине €500 млн

8 июля, 2019 - 22:07
Фото Reuters

Европейский Союз готов выделить Украине второй транш - 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи, как только соответствующие условия будут выполнены.

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом на 21-м саммите Украина - ЕС, текст которого обнародован на сайте МИД.

"Обе стороны подчеркнули важность поддержания Украиной макроэкономической стабильности, реализации программы МВФ, выполнения всех мероприятий в рамках Программы макрофинансовой помощи ЕС, а также поддержаки независимости Национального банка и стабильности финансового сектора. ЕС готов выделить второй транш (500 млн евро) четвертой программы макрофинансовой помощи, как только соответствующие условия будут выполнены", - говорится в заявлении.

Участники саммита подчеркнули важную и непоколебимую поддержку Украины Европейским Союзом и его связь с эффективной реализацией реформ и мероприятий в соответствующих сферах. Они признали значительный прогресс Украины в процессе имплементации реформ в таких сферах как здравоохранение, децентрализация, пенсионное обеспечение, государственное управление, государственные закупки.

"Мы договорились о важности ускорения этих усилий, в частности в борьбе с коррупцией, в том числе в текущем избирательном году. Эффективное верховенство права, надлежащее управление и экономические возможности являются важными средствами для преодоления внешнего влияния и попыток дестабилизации. Мы приветствуем намерения Украины уменьшить непропорциональное влияние скрытых интересов на украинскую политическую, экономическую и медиа сферы ("деолигархизация")", - говорится в заявлении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ