И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

США прекращают размещение военных в Норвегии

8 августа, 2020 - 20:08
Фото: Reuters

Соединенные Штаты прекращают размещение 700 морских пехотинцев в Норвегии. Они были размещены в 2018 году для сдерживания угрозы наступления со стороны Российской Федерации.

Об этом сообщает CNN, передает РБК-Украина.

При этом в корпусе морской пехоты США заявили, что прекращение ротации в Норвегии не связано с сокращением американских войск в Германии, которое многие называют благом для России.

"Морские пехотинцы будут переброшены из Соединенных Штатов в Норвегию для более коротких операций, чтобы лучше синхронизировать их обучение с норвежскими силами и предоставить расширенные возможности для крупномасштабных учений тактических подразделений корпуса морской пехоты", - сообщили в штабе морской пехоты США в Европе.

Отмечается, что в 2018 году американские военные увеличили количество морских пехотинцев, отправленных на шестимесячную ротацию в Норвегии, примерно на 700 человек. Такое решение было принято для повышения готовности к арктическим наступлениям. Норвегия имеет почти 200-км границу с Россией, при этом штаб-квартира Северного флота ВМФ России находится в чуть более 100 км от норвежской границы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ