И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

В Бейруте тысячи людей вышли на антиправительственную акцию протеста

8 августа, 2020 - 19:05
Фото: Reuters

В столице Ливана Бейруте вновь произошли антиправительственные протесты. В субботу, 8 августа, около пяти тысяч демонстрантов собрались у здания парламента и попытались прорваться в здание через забор и полицейский кордон.

Полиция применила в ответ слезоточивый газ против участников массовых выступлений, передает информагентство Reuters, передает Deutsche Welle.

Протестующие выражали свое возмущение тем, как правительство действовало после мощного взрыва в порту Бейрута, в результате чего было разрушено сам порт, а также значительную часть города. Во время демонстрации можно было услышать лозунги: "Народ хочет падения режима". Кроме того, участники акции несли плакаты с надписями: "Уходите, вы все - убийцы".

Сегодняшний протест стал продолжением подобных массовых акций, проведенных накануне. Тогда так же дошло до столкновений с полицией.

Между тем представители ливанской власти сообщили о росте числа жертв взрыва в ливанской столице. По официальным данным, в результате взрыва погибли уже 158 человек. Количество тех, кто получил телесных повреждений, так же выросла и составляет теперь шесть тысяч человек, сообщило ливанское министерство здравоохранения, передает информагентство AFP.

Напомним, 4 августа Бейрут всколыхнули мощные взрывы в районе порта ливанской столицы. По оценкам городских властей, повреждено половину зданий Бейрута. В городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

По данным правительства Ливана, в порту взорвались 2750 тонн аммиачной селитры (нитрата аммония), которая в течение шести лет хранилась на складе без соблюдения необходимых мер безопасности. Впрочем, президент страны Мишель Аун заявил накануне, что следствие также проверить, не прогремели взрывы вследствие "иностранного вмешательства", в частности, с помощью ракеты или бомбы. Однако никаких доказательств в подтверждение этой версии пока нет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ