Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

Суд в Гааге признал юрисдикцию рассматривать дело о дискриминации в Крыму

8 ноября, 2019 - 18:13
Фото: icj-cij.org

Международный суд ООН на открытом судебном заседании, которое проходит во Дворце мира в Гааге, принял решение, что обладает юрисдикцией рассматривать спор по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Суд также отметил, что Украина были соблюдены все процессуальные досудебные процедуры.

Это решение означает, что Международный суд ООН может перейти к рассмотрению дела по существу.

Украинская делегация расценивает решение суда как свою безоговорочную своюперемогу. В частности, ее руководительница заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, агент Украины по делу "Украина против Российской Федерации" Елена Зеркаль написала в Facebook: "Мы выиграли !!!"

Ей вторит член делегации спикер МИД Екатерина Зеленко, которая написала в Twitter:

"Сегодня знаковый день для Украины - Международный суд правосудия вынес решение в пользу Украины, признав, что он обладает юрисдикцией по делу Украины против Российской Федерации. Несмотря на усилия РФ избежать ответственности за свои многочисленные нарушения международного права, сегодня суд окончательно отклонил возражения РФ по юрисдикции и согласился с Украиной, что ее требования должным образом представлены на рассмотрение суда. Все требования Украины, касающиеся финансирования терроризма в Украине и расовой дискриминации в Крыму, теперь будут предметом роз крышку на слушаниях по существу. Это безоговорочная победа! "

Также на рассмотрении - жалоба о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ