Нации, где преобладают «нейтральные» ... неизбежно осуждены на смерть и рабство.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Гончарук: Мир в Украине наступит только после прекращения огня, деоккупации и возвращения людей и территорий Украине

8 декабря, 2019 - 12:51
Фото: Укринформ

Мир в Украине наступит только после прекращения огня, деоккупации и возвращения людей и территорий Украине.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Facebook.

"Прекращение огня. Деоккупация. Возвращение людей и территорий. Именно таким мы видим наступление мира в Украине", - написал Гончарук.

Он отметил, что Украина стремится к миру на своей земле и на своих условиях.

"В основе - суверенитет Украины, полный контроль над границей и выборы по украинскому законодательству только после полной деоккупации", - подчеркнул Премьер-министр.

Гончарук напомнил, что в понедельник Президент Украины Владимир Зеленский проведет "нормандские переговоры" во время которых будет поднимать вопрос полного прекращения огня и достижения мира в Украине.

Глава украинского правительства призвал украинцев поддержать Президента и продемонстрировать свое единство странам-участницам «нормандской четверки» и всему миру.

Как сообщалось, 9 декабря 2019 года в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандского формата" - Украины, России, Франции и Германии. В рамках саммита запланированы двусторонние встречи всех лидеров стран-участников. В частности, Президент Украины Владимир Зеленский встретится с Президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Зеленский заявил, что лидеры стран нормандской четверки обсудят возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.

Последний раз такой саммит состоялся 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе достичь не удалось.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ