Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Эрдоган снова заявил о готовности Анкары помочь в снижении напряженности между РФ и Украиной

8 декабря, 2021 - 18:31
Фото: Reuters

Турция готова предоставить максимальную поддержку для уменьшения напряженности между Украиной и Россией и выступить посредником в каком-либо приемлемом формате при условии согласия обеих сторон.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал в ходе общения с журналистами по результатам своего визита в Катар, сообщает Укринформ со ссылкой на Cumhuriyet.

«Мы готовы предоставить максимальную поддержку, чтобы уменьшить нарастающую в последние недели напряженность между Россией и Украиной и наладить канал диалога. С согласия обеих сторон, мы можем предложить помощь, посредничество или поддержку в любом приемлемом формате. Конечно, мы без колебаний внесем свой вклад в мир в регионе», - сказал Эрдоган.

Президент Турции выразил надежду, что напряженность не будет больше расти и стабильность в регионе сохранится.

Как сообщалось, в конце ноября Эрдоган заявил, что Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины в качестве посредника, поскольку созраняет хорошие отношения с обоими государствами и надеется на мирное урегулирование.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ