Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Украина и Хорватия подписали Декларацию о поддержке европейской перспективы Украины

8 декабря, 2021 - 18:12
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем, который находится в нашей стране с визитом.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Сегодня Украина и Хорватия сделали очень важный шаг на пути укрепления дружбы и взаимодействия между двумя нашими странами. Хорватия является уже шестым государством ЕС, с которым Украина заключает столь важный политический документ. Высоко ценю и твердую поддержку со стороны наших хорватских партнеров движения Украины к членству в Альянсе», – подчеркнул Президент.

Со своей стороны, Пленкович отметил, что Декларация о поддержке европейской перспективы Украины стала подтверждением того, что реализуется на практике много лет.

"Мы поддерживаем европейские инициативы Украины, поддерживаем процессы реформ и считаем, что это лучший путь для того, чтобы улучшить качество жизни украинцев и приспособить правовую систему и экономический рынок", - подчеркнул он.

Декларация определяет приоритетные направления сотрудничества между Украиной и Хорватией в рамках стратегического курса нашего государства на обретение полноправного членства в Европейском Союзе.

В документе подтвержден значительный прогресс, достигнутый Украиной в имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также определены ключевые направления дальнейших реформ.

Кроме того, с подписанием совместной Декларации на уровне Президента Украины и Премьер-министра Республики Хорватия зафиксирована поддержка со стороны государства европейской перспективы Украины. При этом Хорватия также будет продолжать поддерживать усилия нашего государства в достижении критериев членства в ЕС.

"В документе отдельно отмечен общий интерес Украины и Хорватии относительно безопасности и стабильности в регионе и Европе в целом, а также отмечена важность соблюдения принципа нерушимости международно признанных границ", - добавляют в пресс-службе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ