Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Вашингтон в ближайшие дни ожидает реакции Москвы на предупреждение

8 декабря, 2021 - 17:36
Фото: Reuters

Официальный Вашингтон ожидает, что Москва уже через несколько дней после разговора президентов Байдена и Путина продемонстрирует «не на словах, а на действиях», какой курс она избрала по развитию ситуации вокруг Украины, где до сих пор сосредотачиваются войска РФ.

Об этом заявил во вторник во время пресс-брифинга в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает Укринформ.

«Мы до сих пор не считаем, что президент Путин принял решение (относительно вторжения в Украину – ред.). И то, что президент Байден сделал сегодня – он очень четко разъяснил (Путину – ред.) последствия, если тот решит продвигаться дальше», – отметил Салливан по результатам переговоров американского и российского президентов.

Он также напомнил, что глава Белого дома объяснил кремлевскому лидеру «альтернативный путь» – деэскалацию и дипломатию. По его словам, это «фундаментально отвечает основным принципам и положениям, которыми Америка руководствовалась в Евроатлантическом регионе на протяжении последних 70 лет».

"В конце концов, в ближайшие дни мы увидим на действиях, а не на словах, какой курс действий выберет Россия", - подчеркнул Салливан.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ