Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня

9 января, 2021 - 19:40
Фото: Reuters

Российские наемники три раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе с начала субботы, украинские военнослужащие не пострадали, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"В течение текущих суток, 9 января, в районе проведения операции Объединенных сил, на подавляющем большинстве участков ответственности наших бригад, наблюдалась тишина. Только в обеденное время было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня",  - говорится в сообщении на странице штаба ООС в Facebook.

Так, два обстрелы были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". В частности, вблизи населенного пункта Луганское враг открывал огонь в сторону украинских позиций из автоматических и станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, неподалеку н. п.Водяное, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник открывал огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

"О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Среди украинских воинов боевых потерь нет", - отметили в штабе ООС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ