Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

ЕС признал, что Россия является стороной вооруженного конфликта на востоке Украины

9 января, 2022 - 17:16
Фото: European Union

Россия является стороной вооруженного конфликта на востоке Украины, а любой диалог по Украине должен происходить только при участии ее представителей. 

Как передает Укринформ, об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

"Нет сомнения, что Россия является стороной этого конфликта, а не посредником, как она часто утверждает", - сказал Боррель.

По его словам, любые переговоры по Украине не должны проходить без ее представителей. "Наша главная цель – заставить Россию пойти на деэскалацию напряжения", – отметил Боррель.

Он добавил, что диалог необходим, но при этом требуются сдерживание и решительность в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. "Любая дальнейшая агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и большие потери для России", - добавил Боррель.

Как сообщалось, 4-6 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в третий раз совершил визит в Украину по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ