Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

На въездах в Запорожье создаются блокпосты против проплаченных сепаратистов

9 апреля, 2014 - 12:05

На въездах в Запорожье началось возведение блокпостов, где будут дежурить сотрудники милиции, внутренних войск, местные казаки и активисты Самообороны Майдана для противодействия проникновению в город проплаченных сепаратистов.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в целом планируется создать пять блокпостов, а для предотвращения проезда машин, автобусов и другой техники планируют вырыть траншеи и запастись мешками с песком.

Отмечается, что к такому шагу руководство области заставили события в соседних регионах, где сепаратисты захватывают и минируют административные здания и призывают к развалу страны.

«В большинстве случаев такие действия совершают приезжие люди, которые получают задание и финансирование на их выполнение из соседних государств. Поэтому мы решили защитить Запорожскую область от таких «туристов», - цитирует управление комментарий председателя ОГА Валерия Баранова по возведению и оборудования блокпостов.

Планируется, что на каждом посту будут дежурить по 10-15 мужчин из числа служащих ГАИ, внутренних войск, активистов общественных организаций и запорожских казаков, для комфорта которых будет установлено полевые кухни и биотуалеты.

Екатерина Кизим, Запорожье

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ